이용약관
개인정보취급방침
 
 
 
  > 안내 > 개인정보취급방침
 

DIK Plus 웹사이트 개인정보보호방침

 

㈜ 퍼스트디스는 귀하의 개인정보 보호를 매우 중요시하며 “정보통신망이용촉진등에관한법률”을 준수하고 있습니다. ㈜퍼스트디스는 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이 개인정보보호방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 개인정보의 수집
2. 개인정보의 수집에 대한 동의
3. 개인정보의 수집 목적 및 이용목적
4. 개인정보 목적 외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유
5. 쿠키(Cookie)의 운용 및 활용
6. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
7. 개인정보의 열람 및 정정
8. 개인정보의 동의 철회의 권리와 방법
9. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호
10. 개인정보의 위탁처리
11. 개인정보침해에 관한 민원처리 및 분쟁해결
12. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자
13. 고지의 의무


▶ 개인정보의 수집

“개인정보”라 함은 생존하는 개인을 식별하거나 식별할 수 있는 일체의 정보를 말하며, 당해 정보만으로는 개인을 식별할 수 없을지라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 개인을 식별할 수 있는 것을 포함합니다. (주)퍼스트디스은(는) 회원가입을 하실 때, 서비스 제공을 위해서 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 따라서 귀하가 DIK Plus 사이트 및 제품을 이용하기 위해서는 회원가입 시 이름, 아이디, 비밀번호, 전화번호, 주소, 휴대전화 번호, 이메일 주소, 약국 정보, 사업자 등록번호 등을 필수적으로 입력하셔야 합니다.

▶ 개인정보의 수집에 대한 동의

(주)퍼스트디스은(는) 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 (주)퍼스트디스의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 “동의” 버튼 또는 “취소”버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 “동의” 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


▶ 개인정보의 수집목적 및 이용목적

(주)퍼스트디스은(는) DIK Plus 사이트 및 DIK Plus 제품의 운영 등의 목적으로 귀하의 개인정보를 수집이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

· 이름 : 서비스 이용에 따른 민원 사항의 처리를 위한 본인식별.
· 로그인 아이디 : 서비스 이용에 따른 민원 사항의 처리를 위한 본인식별.
· 비밀번호 : 서비스 이용에 따른 민원 사항의 처리를 위한 본인식별.
· 주소 : 청구서, 물품 배송시 정확한 배송지의 확보
· 휴대전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품,
  이벤트 정보 등 최신 정보 안내
· 이메일 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신
  정보 안내
· 약국명 : 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
· 약국주소 : 물품 배송시 정확한 배송지의 확보, 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
· 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신
  정보 안내, 물품 배송시 정확한 배송지의 확보, 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
· 사업자 등록번호 : 서비스 이용에 따른 민원 사항의 처리를 위한 본인식별.
· 신용카드 정보 : 제품 구매에 따른 대금 결제 시
· 금융계좌 정보 : 제품 구매에 따른 대금 결제 시

▶ 개인정보 목적 외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유

(주)퍼스트디스은(는) 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우라도 “개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업 기관에 제공하지 않습니다. 귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며, 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.

다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

· 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
· 통계작성, 학술연구, 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
· 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신 기본법, 전기통신사업법, 지방세법,
  소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우

(주)퍼스트디스은(는) 수집하는 개인정보를 다음 기관과 공유 또는 제공하고 있습니다.

· 이름 : 대한약학정보화재단, 대한약사회
· 약국명 : 대한약학정보화재단, 대한약사회
· 약국주소 : 대한약학정보화재단, 대한약사회
· 사업자 등록번호 : 대한약학정보화재단, 대한약사회

▶ 쿠키(cookie)의 운용 및 활용

(주)퍼스트디스은(는) 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 DIK Plus의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.(주)퍼스트디스은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

· 사이트는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 사이트는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 쿠키 설정을 거부하는 방법은 다음과 같습니다.

· 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 DIK Plus 사이트의 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

▶ 개인정보의 보유기간 및 이용기간

(주)퍼스트디스은(는) 귀하가 제공한 개인정보는 회원자격으로 서비스를 제공받는 동안 (주)퍼스트디스이(가) 이용 및 보유하게 됩니다 . 그리고 개인정보의 수집목적 또는 제공받는 목적이 달성될 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. (주)퍼스트디스이(가) 수집하는 개인정보를 이용하는 기간은 다음과 같습니다. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의해서 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다. (주)퍼스트디스이(가) 수집하는 개인정보 및 보유하는 기간은 다음과 같습니다.

· 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년
· 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
· 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년

▶ 개인정보의 열람 및 정정

· 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 “개인정보변경”(또는 회원정보수정 등)을 클릭하여 본인 확인절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

▶ 개인정보의 동의 철회의 권리와 방법

· 귀하는 회원가입시 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 “동의철회(또는 회원탈퇴)”를 클릭하여 본인 확인절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 또는 이메일 등으로 연락하시면 지체없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하겠습니다.

▶ 만 14세 미만 아동의 개인정보보호

(주)퍼스트디스은(는) 만 14세 미만 아동(이하 “아동”이라 함)의 회원가입 시 아동에 관한 개인정보를 수집하지 않습니다.

▶ 개인정보의 위탁처리

(주)퍼스트디스은(는) 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 위탁하여 처리할 수 있습니다. 위탁처리를 하는 경우, 위탁계약을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제 3자 제공의 금지 및 사고시 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관합니다.

▶ 개인정보침해에 관한 민원처리 및 분쟁해결

(주)퍼스트디스은(는) 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분의 의견을 수렴하고 있으며, 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 귀하께서는 하단의 개인정보 관리책임자 및 담당자의 항목을 참고하여 전화나 이메일로 불만사항을 신고하실 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대해서 신속하고도 충분한 답변을 드릴 것입니다.개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

* 개인정보침해신고센터
· 전화 : (02)405-5118
· URL : http://privacy.kisa.or.kr

* 정보보호마크 인증위원회
· 전화 : (02)550-9531
· URL : http://www.eprivacy.or.kr

* 대검찰청 인터넷범죄수사센터
· 전화 : 02-3480-3600
·
* 경찰청
· URL : http://www.police.go.kr

▶ 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 (주)퍼스트디스은(는) 개인정보관리책임자와 개인정보관리담당자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 연락처로 연락주시면, 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

* 개인정보관리책임자
· 이름 : 박소윤
· 소속 : 정보팀
· 직위/직책 : 팀장
· 이메일 : support@firstdis.co.kr
· 전화번호 : 02-6337-2500

* 개인정보관리담당자
· 이름 : 오청환
· 소속 : IT팀
· 직위/직책 : 팀장
· 이메일 : choh@firstdis.co.kr
· 전화번호 : 02-6337-2500

▶ 고지의 의무

이 개인정보보호방침은 2007년 7월에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일 전에 DIK Plus 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

· 개인정보보호방침 버전 번호 : v1.0
· 개인정보보호방침 시행 일자 : 2007년 7월
· 개인정보보호방침 변경 일자 : 2007년 7월
· 개인정보보호방침 최종 변경 일자 : 20017년 5월

 
   
  · 사업자등록번호: 106-81-84909
· 통신판매업 신고번호: 제19-5391호
· 개인정보관리책임자: support@firstdis.co.kr
· 상호명: (주)퍼스트디스 대표: 오옥희
· 주소: 서울시 영등포구 국제금융로 106 행진빌딩 231호
· 전화: 02-6337-2500 팩스: 02-6337-2505  
· 회사소개
· 이용약관
· 개인정보보호방침
 
Copyright ⓒ FirstDIS Ltd. All Rights Reserved.